お客様からヒラマサとヒラメを頂きました(^^♪

スタッフ殿が棚卸で忙しいので、私が数日ブログの投稿の担当を致します(^^♪






外を見てますと、「あら、移転してから初めてこちらに来られるお得意様だ」と。 通り過ぎてギアンダさん方面に行かれて、戻ってきて私やスタッフ殿の姿を見つけて「こっちなんだ」とお越しになるお客様が多くおられます。  店頭には上のサインのみでなるべく飾り立てたくなく、ガラスには何にも貼っておりませんでした。 流石にわかりにくいかとカッティングシートを作って貰い、自分たちで貼りました(^^♪
1枚目は悪戦苦闘しましたが段々慣れてきて、2枚目はすっかり慣れてしまい綺麗に貼れました。
これならお店のイメージも崩さずいい感じです。



釣りがご趣味のお客様より「小ぶりだけど、今朝釣ってきたヒラマサとヒラメは食べませんか??」と、お越しになられて「是非お願いします、食べたいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚」と、頂きました。
小ぶりとは仰いますが結構なサイズです!
スーパーの有料調理サービスで3枚卸にして貰いましたが、、、、、






でかい('▽'*)ニパッ♪ しかし皮つきなので皮引きをしなければなりません。 イカをさばくのは得意なのですが、魚はさばいたことも無ければ皮引きもしたことがないので、動画を見て予習をして作業開始。 ヒラマサは全部取り切れずに苦戦しましたが、ヒラメはこつがあるんですね! 包丁はすすめるだけで皮を上下に動かすと綺麗に取れました!






ヒラマサ、おお美味しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚.。゚+.(・∀・)゚+.゚.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 油っぽくなくて臭みも全然ない! 淡白な味ですが旨味があります。

ヒラメ なんだこのこりこりした触感と甘みは(*゚▽゚*) 感動でした!





さらにムニエルにも(^^♪ シンプルにバターと塩コショウとレモン汁で味付けしましたが、これも絶品!

しかし皮引きには自分の使っている長い牛刀では作業がしにくいです。 出刃包丁を買わないと。。。 そしてさばくところからやってみたいですね(^^♪ ほんと美味しかったです、ありがとうございます!





お客様から頂いたアムール・ド・ボンボンのティラミス。 お気遣いありがとうございます(^^♪






手作りのマフィンもお客様に頂きました(^^♪







ヤマダ電機にあったガチャガチャに眼鏡がありこちらを頂きました(^^♪ びっくりなのがたためるのですね!






四川飯店に行かれたお土産を頂戴致しました(^^♪ 私と一緒で痺れる麻婆豆腐が大好きなお客様で「これでより痺れる麻婆豆腐を」と、頂きました(^^♪ 





スタッフ殿のご飯にと持ってきた回鍋肉。 豆板醤を強めに入れるとコクが増して美味しくなりますね(^^♪







ラピュタを見ていたらパンが食べたくなり野菜サンドを作りました(^^♪





出金してきたらこのカップでコーヒーを飲むのが日課でございます。




営業時間 10時~19時  
お休み 9月3日(火) 10日(火) 17日(火) 18日(水) 24日(火)
12日(木)は10時~17時まで、29日(日)は10時~14時半までの営業となります。


急なお休みなどありますので、弊店のブログかインスタグラムでご確認下さいませ。



より良い見え方の眼鏡を作るために、こちらをご覧下さいませ。

レンズ料金、眼鏡の修理料金などはこちらをご参考になられて下さいませ。


↓↓↓↓↓↓こちらを是非押して下さいませ。

眼鏡専門店Syozo ショウゾウ

高い技術と確かなセンスで、お気に入りの眼鏡を作らせて頂くお手伝いをいたします。